Иногда в жизни животных в зоопарках случаются чудеса. В Уссурийске в зоопарке «Чудесный» живет рысь Ариша. Ей шесть лет. В ночь с 7 на 8 мая у нее начались роды, но самостоятельно разрешиться от бремени дикая кошка не могла: слишком узкий таз. Пришлось делать кесарево сечение.

Родился один котенок. Так как мать сейчас на медикаментозном лечении, его пришлось отдать на вскармливание обычной кошке. На страничке инстаграма зоопарка «Чудесный» даже есть видео об этом.

 

 

«А вот и наша мать героиня, шотландская вислоухая кошка, по кличке Моника, которая стала приемной матерью для дочки нашей рыси Ариши. Не успела Моника принести свое потомство, как ей добавили еще одну малышку. Еще совсем кроха, но уже наполовину больше своих сводных братьев! Моника сразу приняла рысенка, как родного. И как истинная мать, защищает своих детей», — говорится в комментарии к видео.

Кстати, недавно, в апреле в уссурийском зоопарке родила еще одна рысь — Катара. У нее трое рысят, и живут они вместе с матерью.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/rysenka-kormit-koshka3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/rysenka-kormit-koshka3-200x156.jpgYuzeneЗоопарк Уссурийска "Чудесный"Зоопарки РоссииРыси
Иногда в жизни животных в зоопарках случаются чудеса. В Уссурийске в зоопарке 'Чудесный' живет рысь Ариша. Ей шесть лет. В ночь с 7 на 8 мая у нее начались роды, но самостоятельно разрешиться от бремени дикая кошка не могла: слишком узкий таз. Пришлось делать кесарево сечение. Родился один котенок. Так...