Зоологи секции млекопитающих Пензенского зоопарка выкармливают маленького одноцветного гиббона Варю. У ее мамы, к сожалению, оказалось недостаточно молока, и вскармливать обезьянку пришлось смесью. За Варей ухаживают как за человеческим ребенком: ее кормят, умывают, играют с ней.

Сейчас Варе уже 5 месяцев. Малышка чувствует себя хорошо, у нее прорезались зубки. К ее рациону постепенно добавляются фрукты и овощи. Варя с удовольствием качается на элементах манежа, что позволяет ей развивать мышцы. В природе гиббоны с рождения крепко держаться за шерсть матери.

Взрослея, они учатся у родителей «ходить руками», перелетая с ветки на ветку. Такой способ передвижения называется «брахиация».

На сайте зоопарка Пензы выложили видео с Варей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/gibbon-varua-v-zooparke-penzy.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/gibbon-varua-v-zooparke-penzy-200x135.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииПензенский зоопаркГиббоны,Одноцветные гиббоны
Зоологи секции млекопитающих Пензенского зоопарка выкармливают маленького одноцветного гиббона Варю. У ее мамы, к сожалению, оказалось недостаточно молока, и вскармливать обезьянку пришлось смесью. За Варей ухаживают как за человеческим ребенком: ее кормят, умывают, играют с ней. Сейчас Варе уже 5 месяцев. Малышка чувствует себя хорошо, у нее прорезались зубки. К...