В конце весны и в начале лета в «Роевом ручье» традиционно рождается много малышей.

«Можно сказать, что весна у нас — праздник урожая, да еще какой! Сразу несколько семей редких и краснокнижных животных принесли потомство. Новорожденные появились у сурикатов, красных волков, уссурийских белогрудых медведей, северных оленей, козероги порадовали сразу четырьмя малышами, у даурских журавлей вылупился замечательный птенец», — сообщили в официальной группе Красноярского зоопарка ВК.

«Зоовестник» представляет свежие фото детенышей и птенцов.

 

Кроме того, с потеплением в Красноярском зоопарке продолжился перевод теплолюбивых животных в открытые летние вольеры. Первыми на открытые площадки вышли зебры, антилопа гну, на прудах обосновались цапли, пеликаны, лебеди, утки.

В выходные 26-27 мая были торжественно выпущены пингвины, для которых уже отремонтирован и наполнен бассейн. Жирафы тоже с нетерпением ждут встречи с посетителями, подготовлены новые остекленные и просторные вольеры для мелких приматов, которые расположились возле комплекса экзотических животных.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/detenyshi-v-zooparke-roev-ruchei-vesna-2018.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/detenyshi-v-zooparke-roev-ruchei-vesna-2018-200x143.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияФотоГималайские медведи,Даурские журавли,Журавли,Красные волки,Сурикаты
В конце весны и в начале лета в «Роевом ручье» традиционно рождается много малышей. 'Можно сказать, что весна у нас - праздник урожая, да еще какой! Сразу несколько семей редких и краснокнижных животных принесли потомство. Новорожденные появились у сурикатов, красных волков, уссурийских белогрудых медведей, северных оленей, козероги порадовали сразу четырьмя...