В столице Чеченской Республики, в городе Грозном, открылся дельфинарий. Как сообщает Кавказ.Реалии, комплекс «Грозненский дельфинарий» включает в себя несколько парков, аттракцион, автодром, ресторан, театр, конный парк и дельфинарий. Общая площадь объекта — более 300 тысяч квадратных метров.

Конечно же, главным в комплексе является дельфинарий, построенный в необычной форме, в форме ракушки. Это здание с восемью бассейнами для тренировок и отдыха животных. Самый большой бассейн предназначен для проведения водных представлений. В зале может разместиться 665 зрителей. Для их удобства там же установлен экран с диагональю 12 метров.

А кто же обитает в дельфинарии? Это пока что четверо дельфинов и двое ластоногих: северный морской котик и южноамериканский морской лев.

Кроме дельфинария, в комплексе разместится первый в республике контактный зоопарк. Там будут проживать и общаться с гостями кролики, морские свинки, куры, утки, гуси, голуби, пони и ослик.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/v-groznom-otkrylsya-delfinarii.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/v-groznom-otkrylsya-delfinarii-200x143.jpgYuzeneДельфинарииЗоопарки РоссииНовостиДельфины,Морские котики,Морские львы
В столице Чеченской Республики, в городе Грозном, открылся дельфинарий. Как сообщает Кавказ.Реалии, комплекс 'Грозненский дельфинарий' включает в себя несколько парков, аттракцион, автодром, ресторан, театр, конный парк и дельфинарий. Общая площадь объекта - более 300 тысяч квадратных метров. Конечно же, главным в комплексе является дельфинарий, построенный в необычной форме, в форме ракушки....