В зоопарке Нэшвилла вылупился птенец очень редкой птицы, эндемика Колумбии — синеклювого кракса. После долгих 30 дней инкубации ветеринарный персонал помог птенцу появиться на свет. Это было решен сделать после того, как обнаружилось, что оболочка яйца пересохла. Птенец, возможно, не смог бы выбраться из скорлупы сам.

 

«Это очень ценное животное, и мы сделали все возможное, чтобы помочь ему выжить. Вылупление даже одного птенца — важное событие, потому что этот вид в дикой природе вымирает», — сказала служитель зоопарка Шелли Норрис. В зоопарке добавили, что это первый птенец, полученный от пары краксов — Альберта и Виктории, прибывших в Нэшвилл в 2015 году. Птицы откладывали яйца и ранее, но самка выкидывала их из гнезда.

В дикой природе около 7 сотен синеклювых краксов.

Синеклювый кракс — крупный (83—93 см) представитель семейства краксов. Окраска черная. У самцов белые задняя часть живота и кончик хвоста, розоватые ноги, а также мясистая синяя восковица на клюве со свисающей сережкой. Самки черные, с черно-белым хохолком и тонкими белыми полосками на крыльях и хвосте, красноватым животом и подхвостьем и синеватым основанием клюва. Птенцы — пестрой, защитной окраски.

Синеклювый кракс — эндемик Колумбии (Южная Америка). Его естественная среда обитания — влажный тропический лес. Вид находится под угрозой исчезновения и классифицируется как «критически находящийся под угрозой исчезновения».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/sinekluvyi-kraks-v-zooparke-nashvilla5.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/sinekluvyi-kraks-v-zooparke-nashvilla5-200x133.jpgYuzeneЗоопарк НэшвиллаЗоопарки мираРепортажиСШАФотоГокко,Краксы,Синеклювые краксы
В зоопарке Нэшвилла вылупился птенец очень редкой птицы, эндемика Колумбии - синеклювого кракса. После долгих 30 дней инкубации ветеринарный персонал помог птенцу появиться на свет. Это было решен сделать после того, как обнаружилось, что оболочка яйца пересохла. Птенец, возможно, не смог бы выбраться из скорлупы сам.   'Это очень ценное животное,...