Сахалинский зоопарк пополнил свою коллекцию сразу двумя видами животных. Новоселье отмечают неясыть бородатая и капибары, прибывшие из Красноярского зоопарка «Роев ручей».

«Два самца капибары поселились в одном вольере с кенгуру. Беня — именно так зовут нашего кенгуру, уже взял шефство над новоиспеченными соседями. Выводит их на прогулку и всячески заботится, оберегая малышей. Те, в свою очередь, стараются ни на шаг не отходить от опекуна, осваивая новый вольер и пока непривычную для себя среду обитания», — сообщается на сайте Сахалинского зоопарка.

Капибара — крупный травоядный грызун, внешне напоминающий морскую свинку. Ведет полуводный образ жизни, прекрасно плавает и ныряет. В скором времени у них появиться возможность купаться в бассейне, который установят в вольере.

Самцам капибара зоологи сразу же дали клички. Лунтик и Фунтик еще совсем небольшие, но буквально за год их размеры значительно увеличатся, а вес взрослой особи может доходить до 65 кг.

Еще одни новоселы зоопарка – пара неясыти бородатой — отличаются своим редким видом, а потому занесены в Красную книгу Сахалинской области. Свое название неясыть бородатая получила благодаря характерному черному пятну, располагающемуся под клювом и напоминающее бородку. Окраска тела у этой птицы дымчато-серая, визуально она кажется небольшой, но размах ее крыльев может достигать до 1,5 метров.

«Сейчас птицы чувствуют себя хорошо, активно реагируют на приближение людей и резкие звуки. Вертят головами, высматривая источник шума. Если же приблизиться к ним, принимают настороженную позу, щелкают клювом и шипят», — пояснили в зоопарке.

Познакомиться и увидеть новоселов можно в зоопарке Сахалина в часы его работы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/novosely-sakhalinskogo-zooparka01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/novosely-sakhalinskogo-zooparka01-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыСахалинский зоопаркКапибары,Неясыти
Сахалинский зоопарк пополнил свою коллекцию сразу двумя видами животных. Новоселье отмечают неясыть бородатая и капибары, прибывшие из Красноярского зоопарка 'Роев ручей'. 'Два самца капибары поселились в одном вольере с кенгуру. Беня - именно так зовут нашего кенгуру, уже взял шефство над новоиспеченными соседями. Выводит их на прогулку и всячески заботится,...