В Петербург наконец-то пришло долгожданное тепло, этому рады все жители города, в том числе и питомцы Ленинградского зоопарка, которые уже начали осваиваться в летних вольерах. Об этом сообщается в официальной группе Ленинградского зоопарка ВК.

Буроголовые тамарины теперь обитают между кругом катания и павильоном «Тропический дом». Обезьянки с интересом исследуют декорации из натуральных материалов, которые специально обновили к переезду приматов. Вольер также оснащен специальным укрытием, где установлены обогревающие элементы. Это убежище служит тамаринам защитой от дождя и ночной прохлады.

Совсем неподалеку новоселье отмечают пустынные черепахи гофер, вместе со шпороносной черепахой по имени Базилик, они переехали в вольер напротив круга катания. Там их можно увидеть без стекла и решеток! Рептилии активно обживают территорию, греются на солнышке, время от времени перекусывая сочной травой.

Пустынных лисиц или фенеков, которые отличаются от других видов очень маленькими размерами тела и непропорционально большими ушами, вы можете найти в вольере напротив «Тропического дома». Тело зверьков приспособлено к высоким температурам, поэтому чаще всего можно заметить как они, лежа на земле, греются под яркими солнечными лучами.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/letnie-voliery-leningradskii-zoopark_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/letnie-voliery-leningradskii-zoopark_02-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркФотоТамарины,Тамарины буроголовые,Фенеки,Черепахи,Черепахи гофер
В Петербург наконец-то пришло долгожданное тепло, этому рады все жители города, в том числе и питомцы Ленинградского зоопарка, которые уже начали осваиваться в летних вольерах. Об этом сообщается в официальной группе Ленинградского зоопарка ВК. Буроголовые тамарины теперь обитают между кругом катания и павильоном «Тропический дом». Обезьянки с интересом исследуют декорации...