Пятнистые сумчатые куницы, или сумчатые кошки — род млекопитающих семейства хищных сумчатых. Название они получили из-за некоторого сходства с настоящими куницами и кошками. Изначально обитали в Австралии, Новой Гвинее, на Тасмании. К началу XXI века остались лишь в Тасмании.

Около двух лет назад в Австралии стартовала программа по возвращению этого вида в леса Мэриленда, Южного Уэльса и Виктории. В рамках этой программы в апреле-мае 2018 года несколько десятков зверьков из заповедника в Тасмании были перевезены на южное побережье Австралии.

Сумчатые куницы имеют ошейники GPS и будут контролироваться персоналом парка и экологами в течение следующих трех лет. Исследователи также будут отслеживать популяцию лис, которые в лесах Австралии являются завезенными хищниками — главными конкурентами сумчатых куниц. К тому же, в начале ХХ века сумчатых сгубил тот вирус, который привезли европейские лисы.

Как сообщают австралийские СМИ, привезенные куницы разбежались по лесам довольно бодро. Это значит, что проблем с адаптацией зверьков не возникло.

 

Пятнистая сумчатая куница — второй по величине сумчатый хищник после тасманского дьявола и бывший самый крупный сумчатый хищник материковой Австралии. Длина тела около 60—75 см, хвоста — 50 см и веса до 7 кг. Окрас меха темно-коричневый, от других видов она отличается наличием белых пятен на хвосте. Всего в дикой природе Тасмании сохранилось около 6000 особей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/pyatnistohvostye-kunitsy.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/pyatnistohvostye-kunitsy-200x117.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк КанберрыЗоопарки мираПятнистые сумчатые куницы,Сумчатые куницы
Пятнистые сумчатые куницы, или сумчатые кошки — род млекопитающих семейства хищных сумчатых. Название они получили из-за некоторого сходства с настоящими куницами и кошками. Изначально обитали в Австралии, Новой Гвинее, на Тасмании. К началу XXI века остались лишь в Тасмании. Около двух лет назад в Австралии стартовала программа по возвращению этого...