Служители Лондонского зоопарка подарили юной окапи Меган королевское угощение — королевский букет. Это сделано в честь празднования королевской свадьбы. Свадьба принца Уэльского Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится 19 мая в Виндзорском дворце.

Ну а в лондонском зоопарке окапи Меган скушала благоухающие белые цветы. «Букет вкусных цветов стал идеальным удовольствием для нашей Меган. Мы не хотели оставить ее без подарка накануне такого важного дня», — рассказала служительница зоопарка Джемма Меткалф.

 

Меган с ловкостью вытягивала язык и срывала им симпатичные лепестки букета — точно так же, как окапи поедают растительность в природе.

Как отмечается на сайте Лондонского зоопарка, имя Меган сочли для молодой окапи очень подходящим, ведь второго окапи, который составит ей пару, зовут Гарри — он назван так в честь принца Уэльского.

Также зоопарк пригласил отпраздновать королевскую свадьбу, любуясь на редких животных.

Окапи — это единственные родственники жирафов, несмотря на то, что шея у них не длинная. Окапи даже называют лесными жирафами. Они выглядят так, словно состоят из частей разных животных: ноги, как у зебры, в черно-белую полоску, голова – серая, а шея, тело и круглые уши — коричневые. Язык у окапи настолько большой, что они могут использовать его даже для чистки ушей. Высота мини-жирафов в холке составляет 150-170 см, а весят они около 200 кг.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/Meghan-the-okapi-is-given-a-floral-treat.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/Meghan-the-okapi-is-given-a-floral-treat-200x112.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираЛондонский зоопаркОкапи
Служители Лондонского зоопарка подарили юной окапи Меган королевское угощение - королевский букет. Это сделано в честь празднования королевской свадьбы. Свадьба принца Уэльского Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится 19 мая в Виндзорском дворце. Ну а в лондонском зоопарке окапи Меган скушала благоухающие белые цветы. 'Букет вкусных цветов стал идеальным удовольствием...