Зоопарк города Тамбова уже с февраля не принимает посетителей. Тамбовчане встревожены: неужели его закрывают?

Это не так! Даже совсем наоборот. Руководитель зоопарка ТГУ им. Г. Р. Державина объяснил ситуацию в мини-интервью тамбовского телеканала «Новый век«.

Оказывается, коллекция животных зоопарка пополнилась новыми видами, поэтому приходится обустраивать для них вольеры.

«По правилам техники безопасности мы не имеем права в это время пускать посетителей», – подчеркнул Алексей Емельянов, и.о. директора экологического научно-образовательного центра.

Вольеры обновляют и для старожилов. Медвежьи клетки планируют расширить, а в загонах для парнокопытных поменять ограждение. Реконструкции подвергнут и вольеры, в которых обитают обезьяны. Открыть зоопарк планируют в конце мая.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/tambovskii-zoopark-vorota.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/tambovskii-zoopark-vorota-200x158.jpgYuzeneЗоопарки РоссииОколозоопарковоеТамбовский зоопарк
Зоопарк города Тамбова уже с февраля не принимает посетителей. Тамбовчане встревожены: неужели его закрывают? Это не так! Даже совсем наоборот. Руководитель зоопарка ТГУ им. Г. Р. Державина объяснил ситуацию в мини-интервью тамбовского телеканала 'Новый век'. Оказывается, коллекция животных зоопарка пополнилась новыми видами, поэтому приходится обустраивать для них вольеры. 'По правилам техники безопасности...