На одно мгновение он был просто мягоньким маленьким коричневым меховым шариком… 20 апреля в зоопарке Берлина родился детеныш американского дикобраза. Уже через час после появления на свет его мини-иглы затвердели и стали крепкими и колючими.

Через пару дней детеныш уже исследовал свой новый дом. Пока что неясен пол зверька. Это второй дикобраз, родившийся в Берлинском зоопарке.

«Хотя американские дикобразы выглядят очень симпатично с их короткими лапками и пухленькой формой тела, они чрезвычайно защищены, — сказал ответственный куратор-зоолог доктор Флориан Зикс. — Их защита насчитывает 30 тысяч игл, длина которых до 75 мм, к тому же они зазубрены на концах. А контрастная коричнево-белая окраска шипов является предупреждающим сигналом для пумы, рыси или беркута о том, что к дикобразу лучше не приближаться».

В своей естественной среде обитания в Канаде, США и северной Мексике американские дикобразы проводят большую часть дня в дрёме на деревьях или в пещере. В зоопарке они ведут себя так же: днем дикобразы спят на ветвях деревьев, напоминая коричневые колючие шары.

«То, что Оскар и Анни смогли принести потомство так быстро — это подтверждение для нас, что они чувствуют себя комфортно», — подчеркивается на сайте зоопарка Берлина.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/dikobrazy-v-zooparke-berlina1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/dikobrazy-v-zooparke-berlina1-200x113.jpgYuzeneБерлинский зоопаркГерманияЗоопарки мираАмериканские дикобразы,Дикообразы
На одно мгновение он был просто мягоньким маленьким коричневым меховым шариком... 20 апреля в зоопарке Берлина родился детеныш американского дикобраза. Уже через час после появления на свет его мини-иглы затвердели и стали крепкими и колючими. Через пару дней детеныш уже исследовал свой новый дом. Пока что неясен пол зверька. Это...