В зоопарке Харбина, в  Китае, произошло радостное для всех зоозащитников и любителей животных событие. Там 11-летняя самка амурского тигра родила сразу пять малышей. Такое количество — просто удивительно для данного вида!

На свет появились две самочки и три самца. Сейчас их мама вынуждена усиленно питаться. Ей дают по 2 куриных яиц за каждый прием пищи и много коровьего молока, чтобы тигрица смогла выкармливать малышей нормально и при этом быть здоровой и сильной.

Рождение такого большого количества детенышей — знак того, что в Китае созданы хорошие условия для амурских тигров, передает «Моя Планета».

В мире амурских тигров осталось около 500 особей, вид является одним из самых редких. Так что рождение 5 детенышей увеличило популяцию на 1%.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/amurskie-tigryata.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/amurskie-tigryata-200x122.jpgYuzeneЗоопарк ХарбинаЗоопарки мираКитайНовостиРожденияАмурские тигры
В зоопарке Харбина, в  Китае, произошло радостное для всех зоозащитников и любителей животных событие. Там 11-летняя самка амурского тигра родила сразу пять малышей. Такое количество - просто удивительно для данного вида! На свет появились две самочки и три самца. Сейчас их мама вынуждена усиленно питаться. Ей дают по 2 куриных...