В зоопарке Ньюквей есть необычный малыш. Это детеныш броненосца. В первое время ему оказывали круглосуточную помощь.

Надо сказать, в Великобритании это первый броненосец, родившийся в 2018 году. Он появился на свет в марте 2018 года. Сразу же от мамы Громит и папы Уоллеса его забрали служители, чтобы повысить шанс малыша на выживание.

 

Вид детеныша — шестипоясный броненосец. Его сородичи встречаются в Аргентине, Боливии, Бразилии, Уругвае, Парагвае. В отличие от большинства видов броненосцев, шестипоясные ведут дневной образ жизни.

«Детеныш питается от бутылочки со специальной смесью — заменой материнского молока. Когда малыш вырастет и достигнет возраста в месяц, у него откроются глаза и он начнет есть твердую пищу», — рассказали в зоопарке Ньюквей. Также там сообщили, что стал известен пол детеныша броненосца: это мальчик.

Хотя в дикой природе обитает большое количество броненосцев, на них часто охотятся из-за мяса и «бронированного» панциря.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/bronenosets-v-zooparke-njyukveja_05.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/bronenosets-v-zooparke-njyukveja_05-200x118.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк Ньюквей (Корнуолл)Зоопарки мираНовостиРожденияФотоБроненосцы
В зоопарке Ньюквей есть необычный малыш. Это детеныш броненосца. В первое время ему оказывали круглосуточную помощь. Надо сказать, в Великобритании это первый броненосец, родившийся в 2018 году. Он появился на свет в марте 2018 года. Сразу же от мамы Громит и папы Уоллеса его забрали служители, чтобы повысить шанс малыша...