Зоопарк Ньюквей, что в английском Корнуолле, рассказал о поступлении редчайших пернатых. Это яванские зеленые сороки. Этот вид относится к вымирающим.  Только в пяти зоопарках Европы живут яванские зеленые сороки.

Что самое интересное, окраска оперения этих птиц зависит от их рациона питания. На Яве, в Индонезии, сороки соблюдают диету, питаясь жуками и гусеницами, богатыми пигментом лютеином. В зоопарке Ньюквей сообщили, что будут следить за правильным количеством лютеинов в пище зеленых сорок, чтобы их перья оставались такими же прекрасными и зелеными. Кстати, из-за полосок на уровне глаз птицы напоминают черепашек-ниндзя.

 

Кроме насекомых, сороки любят плоды папайи и мелких мышей.

Яванские зеленые сороки — певчие птицы. Каждый день их трели меняются. Смотрители зоопарка Ньюквей говорят, что с каждым новым днем песни новоселов становятся все красивее.

На Яве зеленые сороки вымирают из-за торговли певчими птицами, а также в связи с утратой мест обитания. Вероятно, в ближайшем будущем эти прекрасные певуньи сохранятся только в неволе. Кстати, возможно, в природе их больше нет…

Новая выставка зоопарка Ньюквей, посвященная редким птицам тропических лесов, называется «Драгоценности Джунглей». Ее цель — подчеркнуть проблемы, связанные с торговлей певчими птицами.

Зоопарк надеется помочь яванской зеленой сороке, поспособствовав размножению данной пары.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/yavanskie-zelenye-soroki-v-zooparke-niyukvei2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/yavanskie-zelenye-soroki-v-zooparke-niyukvei2-200x147.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк Ньюквей (Корнуолл)Зоопарки мираНовостиТема дняЗеленые сороки,Яванские зеленые сороки
Зоопарк Ньюквей, что в английском Корнуолле, рассказал о поступлении редчайших пернатых. Это яванские зеленые сороки. Этот вид относится к вымирающим.  Только в пяти зоопарках Европы живут яванские зеленые сороки. Что самое интересное, окраска оперения этих птиц зависит от их рациона питания. На Яве, в Индонезии, сороки соблюдают диету, питаясь жуками...