В зоопарке Любляны, столицы Словении, в стаде антилоп личи появились детеныши. Они совсем недавно родились, но уже весело скачут вокруг своих родителей и щиплют сочную зеленую травку.

Видео о маленьких озорниках выложили на странице зоопарка Любляны в соцсети.

Личи (лат. Kobus leche) — африканская антилопа рода водяных козлов. Личи населяют небольшой ареал в Ботсване, Намибии, Анголе, Замбии и южном Конго. Они привязаны к заливным равнинам, а также сезонно заливаемой болотистой местности дельты Окаванго. В мелкой воде они питаются болотной растительностью.

Охота и разрушение среды обитания сократили численность личи. Например, красного личи , численность которого в дельте Окаванго и других частях Анголы и Ботсваны составляет около 30 тысяч особей.  А подвид личи Робертса вообще вымер. С 1980-х годов не встречался ни один его представитель.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/antilopy-lichi-v-zooparke-lubliany.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/antilopy-lichi-v-zooparke-lubliany-200x132.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираСловения (Люблянский зоопарк)Антилопы,Антилопы личи,Личи
В зоопарке Любляны, столицы Словении, в стаде антилоп личи появились детеныши. Они совсем недавно родились, но уже весело скачут вокруг своих родителей и щиплют сочную зеленую травку. Видео о маленьких озорниках выложили на странице зоопарка Любляны в соцсети.  Личи (лат. Kobus leche) — африканская антилопа рода водяных козлов. Личи населяют небольшой ареал...