В зоопарке Белгорода — пополнение. Новые питомцы прибыли из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей».

Кого же смогут увидеть белгородцы и гости города?

Во-первых, это пума. Годовалую самку приобрели в пару молодому самцу, который живет в Белгороде с 2016 года. Она пока не представлена взору посетителей и адаптируется к новому месту жительства в закрытом вольере. В зоопарке рассчитывают на крепкий союз диких кошек, который станет возможным через год, передает сайт города Белгорода.

Еще один новосел, беличий саймири, поселился в экзотариуме. Самцу уже в этом году планируют подселить двух самок. Саймири — вид цепкохвостых обезьян. Их ареал обитания — тропические леса Южной Америки. Познакомиться с новым питомцем можно уже сейчас.

Заняли свое место в экспозиции и две из четырех прибывших в Белгород плащеносных агам. Эти ящерицы похожи на маленьких драконов. Во время опасности перепонка поднимается и агама устрашающе шипит, приподымаясь на лапах. Красивый плащ у самцов ящерицы не только отпугивает хищников, но и служит для привлечения самок.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/belgorodskii-zoopark-agama.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/05/belgorodskii-zoopark-agama-200x137.jpgYuzeneБелгородский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиПереездыАгамы,Пумы,Саймири
В зоопарке Белгорода - пополнение. Новые питомцы прибыли из красноярского парка флоры и фауны 'Роев ручей'. Кого же смогут увидеть белгородцы и гости города? Во-первых, это пума. Годовалую самку приобрели в пару молодому самцу, который живет в Белгороде с 2016 года. Она пока не представлена взору посетителей и адаптируется к новому месту...