В зоопарке Москвы появилась группа голубых баранов. Сейчас животные осваивают новый вольер, расположенный на «Турьей горке», знакомятся с киперами, а также привыкают к вниманию посетителей.

 

Животных доставили в зоопарк из Центра воспроизведения редких видов, где содержится размножающаяся группа голубых баранов, насчитывающая 18 особей. Об этом сообщается на сайте Московского зоопарка.

«Мы очень рады, что удалось привезти этих уникальных копытных к началу летнего сезона: они станут настоящим украшением экспозиции и будут изо дня в день радовать гостей зоопарка. Это молодые животные – самец родился в 2016 году, а самки в 2017. Они очень энергичные, любознательные и игривые. В их ежедневный рацион входит сено, специализированные комбикорма, ивовые ветки и минеральные добавки», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Голубой баран занесен в Международную Красную книгу, а в Европе по данному виду ведется племенная книга, в которой принимает участие Московский зоопарк. Главная причина сокращения численности голубых баранов в неволе связана с антропогенным фактором – прежде всего, с уничтожением естественной среды обитания и кормовой среды, а также с браконьерством. Основная популяция голубых баранов сосредоточена в китайской части Тибета, также небольшие группы особей встречаются в граничащих с Китаем странах – Индии, Пакистане, Непале.

Голубой баран получил свое название благодаря необычному характерному окрасу: его шерсть, окрашенная, на первый взгляд, в серый цвет, обладает красивым голубым отливом.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/golubye-barany-v-moskovskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/golubye-barany-v-moskovskom-zooparke-200x125.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркГолубые бараны
В зоопарке Москвы появилась группа голубых баранов. Сейчас животные осваивают новый вольер, расположенный на 'Турьей горке', знакомятся с киперами, а также привыкают к вниманию посетителей.   Животных доставили в зоопарк из Центра воспроизведения редких видов, где содержится размножающаяся группа голубых баранов, насчитывающая 18 особей. Об этом сообщается на сайте Московского зоопарка. 'Мы очень...