Примерно неделю назад из зоопарка Окленда в Новой Зеландии сбежал ценнейший питомец — траурный какаду Бэнкса по имени Мабо. Его искали всем миром после того, как зоопарк кинул клич о помощи на своей странице в Фэйсбуке.

И вот, 25 апреля, жительнице городка Биркдейл Дженси Чепмен и ее маме, ветеринарной медсестре Алекс Макмиллан повезло. В их саду появилась новая певчая и дружелюбная пташка. Это и был сбежавший из зоопарка пернатый краснохвостый красавец Мабо. Благодаря опыту ветмедсестры Алекс птицу легко изловили, заманили в корзинку для транспортировки и привезли в зоопарк Окленда.

 

«Отличная новость — вернулся Мабо! Наш молодой черный краснохвостый какаду был найден, и сейчас находится целым и невредимым в зоопарке Окленда. Мы особенно благодарны замечательным жителям Биркдейла Дженси Чепмен и ее маме Алекс Макмиллан», — сообщили в зоопарке.

Сейчас, по уверением зоопаркового ветеринара, Мабо находится в отличной форме, но очень устал после своего большого приключения!

«Мабо вернулся домой к Даку, которая очень рада была его видеть. Попугаи тут же покушали своих любимых лакомств (семена подсолнечника и орехи) и уснули», — рассказывается на странице Оклендского зоопарка.

 

Траурный какаду Бэнкса — птица семейства какаду. Это одна из первых птиц, описанная европейцами на австралийском континенте, названа в честь английского натуралиста сэра Джозефа Бэнкса, сопровождавшего Джеймса Кука в его кругосветном путешествии. Птицы выделяются преимущественно черным окрасом оперения. У самца перья хвоста с широкой красной полосой посередине, у самки большое количество желто-оранжевых крапин на голове, шее и крыльях. Траурный какаду Бэнкса населяет эвкалиптовые леса, кустарниковые заросли, саванны.

Численность какаду Бэнкса год от года сокращается. Вид охраняется рядом международных актов и национальным законодательством Австралии.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/traurnyi-kakadu-v-zooparke-oklenda2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/traurnyi-kakadu-v-zooparke-oklenda2-200x132.jpgYuzeneЗоопарки мираНовая ЗеландияНовостиОклендский зоопаркКакаду,Траурные какаду
Примерно неделю назад из зоопарка Окленда в Новой Зеландии сбежал ценнейший питомец - траурный какаду Бэнкса по имени Мабо. Его искали всем миром после того, как зоопарк кинул клич о помощи на своей странице в Фэйсбуке. И вот, 25 апреля, жительнице городка Биркдейл Дженси Чепмен и ее маме, ветеринарной медсестре...