Венсенский зоопарк, или зоопарк Парижа, горд представить новое пополнение. Из Великобритании, прямиком из парка развлечений и приключений Чессингтона, прибыл самец фоссы. Он в полном расцвете сил, ему 10 лет, и его зовут Самбара.

 

Этот шоколадного цвета пушистый красавец составит пару парижанке – фоссе Занагаре, пишут на страничке Парижского зоопарка в соцсети.

 

Фоссы, хотя и похожи на кошек, совсем к ним не относятся. Это хищные млекопитающие из семейства мадагаскарских виверр. Живут они только на Мадагаскаре, где до поры являлись самыми крупными хищниками, ведь по размеру они могут достигать параметров небольшой пумы. Что и говорить, почти до середины 20 века их относили к кошачьим, ставя в один ряд с пумами и ягуарунди. Но у мадагаскарских виверр есть главное отличие: анальные и препуциальные железы, выделяющие секрет со специфическим сильным запахом. Выделениями этих желез фоссы метят территорию.

В природе Мадагаскара у фосс нет естественных врагов; в уменьшении ее численности виноваты люди, истреблявшие фосс как вредителей. В 2000 году статус фоссы в международной Красной Книге был изменен с «уязвимый вид» на «вымирающий», поскольку на всей планете их осталось не более 2500 взрослых особей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/fossa-v-zooparke-parizha2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/fossa-v-zooparke-parizha2-200x160.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиПарижский зоопаркПереездыФотоФранцияФоссы
Венсенский зоопарк, или зоопарк Парижа, горд представить новое пополнение. Из Великобритании, прямиком из парка развлечений и приключений Чессингтона, прибыл самец фоссы. Он в полном расцвете сил, ему 10 лет, и его зовут Самбара.   Этот шоколадного цвета пушистый красавец составит пару парижанке – фоссе Занагаре, пишут на страничке Парижского зоопарка в...