В зоопарк Цинциннати (Огайо, США) привезли сиротку-девочку ламантина. Ей всего годик, а детеныши ламантинов держатся с мамой около двух лет и кормятся ее молоком. Малютку весом 113 кг нашли у побережья Флориды 9 апреля. Мать девочки погибла по вине людей, попав под винты яхты.

 

И вот, в двадцатых числах апреля, спасенного ламантина, названного Дафной, привезли в Цинциннати. В тамошнем центре реабилитации уже живут трое сироток-ламантинов. Это мальчики.
Зоопарк Цинциннати является одним из двух объектов за пределами Флориды, которые входят в Партнерство спасения и реабилитации ламантинов. Программа этой организации подразумевает спасение и лечение больных, раненых и осиротевших ламантинов. Затем животных выпускают обратно в морские воды.

Дафна — 19-й ламантин, который будет реабилитирован в зоопарке Цинциннати, сообщается на сайте учреждения.

 

 

Ламантины — большие водные млекопитающие отряда сирен. Эти добродушные травоядные животные обитают на морском мелководье и питаются водной растительностью. Американский ламантин — вымирающий вид. Хотя ему и не страшны никакие естественные хищники, экспансия человека уменьшила его естественную среду обитания в прибрежных областях. Многим ламантинам наносятся повреждения от винтов моторных лодок.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/lamantin-v-zooparke-tsintsinnati.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/lamantin-v-zooparke-tsintsinnati-200x113.jpgYuzeneВидеоЗоопарк ЦинциннатиЗоопарки мираНовостиСШАЛамантины
В зоопарк Цинциннати (Огайо, США) привезли сиротку-девочку ламантина. Ей всего годик, а детеныши ламантинов держатся с мамой около двух лет и кормятся ее молоком. Малютку весом 113 кг нашли у побережья Флориды 9 апреля. Мать девочки погибла по вине людей, попав под винты яхты.   И вот, в двадцатых числах апреля,...