Лимассол — город на Крите. В конце марта туристов привлекли красивые черные лебеди, которые без боязни плавали возле пляжа.  Они грациозно скользили по волнующемуся морю и приковывали взгляд своими ухаживаниями друг за другом.

 

Надо сказать, черные лебеди живут в Австралии и на Кипр не прилетают. Поэтому известие о редких птицах насторожило экологов и зоологов из организации BirdLife Cyprus. Орнитологи предположили, что лебеди нуждаются в присмотре, и это действительно оказалось так. Птицы были домашними. Поэтому их забрали в зоопарк г. Лимассол.

20 апреля на странице в Facebook организация рассказала подробности.

«Птицы, появившиеся полтора месяца назад в Лимассоле, либо сбежали из частного зоопарка, либо кто-то бросил их на лимассольском пляже. мы приложили все усилия, чтобы найти их владельцев, однако результатов это не принесло. 20 апреля птицы были направлены в лимассольский зоопарк, где их окружат надлежащей заботой. В обычной среде, среди других агрессивно настроенных пернатых, вопрос выживаемости черных лебедей стоял очень остро.

Важно также отметить, что черные лебеди не принадлежат к природной среде Кипра, так как это эндемики австралийских и тасманийских пресных озер. Очень важно сохранить пойманную пару и их здоровье. Очень приятно, что лимассольский зоопарк проявил в этом участие», — отчитались в BirdLife.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/chernye-lebedi-v-zooparke-limassola.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/chernye-lebedi-v-zooparke-limassola-200x113.jpgYuzeneЗоопарк ЛимассолаЗоопарки мираКипрНовостиЧерные лебеди
Лимассол - город на Крите. В конце марта туристов привлекли красивые черные лебеди, которые без боязни плавали возле пляжа.  Они грациозно скользили по волнующемуся морю и приковывали взгляд своими ухаживаниями друг за другом.   Надо сказать, черные лебеди живут в Австралии и на Кипр не прилетают. Поэтому известие о редких птицах...