В конце марта в семействе лемуров Ростовского зоопарка произошло очередное пополнение.  Теперь в коллекции питомцев, помимо пяти взрослых особей, есть и малыш, который все время проводит на шерсти мамы, крепко за нее держась.

 

Пол малыша зоологи смогут определить только через несколько месяцев, когда он начнет отходить от мамы и становиться самостоятельным.

«Семейство лемуров на экспозиции круглый год. Малыша и взрослых особей можно увидеть уже сегодня!», — сообщается на сайте зоопарка Ростова-на-Дону.

 

Интересные факты о лемурах:

  • хвост лемуров длиннее их туловища и кроме общения используется для удержания равновесия;
  • второй палец задних лап лемуры используют для причесывания;
    они общаются с помощью запахов;
  • на запястьях лемуров расположены обонятельные железы. Сражаясь между собой за самку, лемуры пытаются отогнать противника сильным запахом, который с помощью запястий наносят на хвост, после чего яростно им размахивают.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/lemur-v-zooparke-rostova-na-donu.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/lemur-v-zooparke-rostova-na-donu-200x123.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиРожденияРостовский зоопаркЛемуры
В конце марта в семействе лемуров Ростовского зоопарка произошло очередное пополнение.  Теперь в коллекции питомцев, помимо пяти взрослых особей, есть и малыш, который все время проводит на шерсти мамы, крепко за нее держась.   Пол малыша зоологи смогут определить только через несколько месяцев, когда он начнет отходить от мамы и становиться...