Большие панды Луми и Пюрю, в январе совершившие перелет из Китая в Финляндию, успешно прошли акклиматизацию и принимают посетителей в своем новом доме в зоопарке Яхтяри, где условия максимально приближены к естественной среде их обитания.

 

Об  этом рассказали в пресс-службе авиакомпании «Волга-Днепр». Генеральный директор авиакомпании Михаил Смирных отметил, что этот рейс стал особым: он вошел в историю перевозок, которые приносят пользу мировому сообществу, являясь частью программ сохранения живой природы, межгосударственного сотрудничества и гуманитарных миссий.

 

И это действительно так: перелет состоялся в рамках программы КНР и Финляндии по сохранению и изучению больших панд. По соглашению 2017 года Центр сохранения и исследования данного вида в Дуйиангюане передал в зоопарк Яхтяри двух животных для временного содержания.

В полете панд сопровождали смотритель и ветеринар финского зоопарка, которые сообщили, что животные перенесли перелет спокойно. На борту панд обеспечили привычным рационом питания: побегами бамбука, морковью и яблоками.

 

Сотрудничество с проектами по сохранению живой природы – добрая традиция всей группы «Волга-Днепр»: несколько месяцев назад авиакомпания перевезла двух южных белых носорогов из Зоологического центра Рамат-Ган (Израиль) в зоопарк Ростова-на-Дону (Россия), а авиакомпания «Атран» выполнила очередную, уже третью по счету, доставку лошадей Пржевальского для государственного природного заповедника «Оренбургский».

Интересные факты:

  • Китайский заповедник устроил для панд официальные проводы, которые широко освещались в региональных и центральных СМИ КНР. Посол Финляндии в Китае даже выдал пандам символические «шенгенские визы».
  • В VIP-терминале аэропорта Хельсинки-Вантаа Луми и Пюрю встречали министр сельского и лесного хозяйства Финляндии, посол КНР в Финляндии, а также руководство города Яхтяри и другие почетные гости.
  • В ознаменование особой миссии на фюзеляж Ил-76ТД-90ВД нанесли изображение большой панды.

 

Предполагается, что Луми и Пюрю будут жить в зоопарке Яхтяри от 10 до 15 лет, а затем вернутся на родину. Их возможное потомство также отправится в Китай со своими родителями, это оговорено условиями соглашения.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/pandy-v-zooparke-yahtyari.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/pandy-v-zooparke-yahtyari-200x129.jpgYuzeneЗоопарк ЯхтяриЗоопарки мираКитайНовостиПереездыФинляндияБольшие панды,Панды
Большие панды Луми и Пюрю, в январе совершившие перелет из Китая в Финляндию, успешно прошли акклиматизацию и принимают посетителей в своем новом доме в зоопарке Яхтяри, где условия максимально приближены к естественной среде их обитания.   Об  этом рассказали в пресс-службе авиакомпании «Волга-Днепр». Генеральный директор авиакомпании Михаил Смирных отметил, что этот рейс...