Прошлым летом в зоопарке столицы Кабардино-Балкарии прошел ремонт, открылись 15 вольеров для животных контактного зоопарка. Теперь дети и взрослые могут кормить барашков, козочек, других питомцев. В марте 2018 года в зоопарке появился новый красочный вольер для павлинов.

И вот – новые вести из Нальчика. В зоопарк сюда вскоре приедет белый лев по кличке Принц. Как сообщается на сайте администрации городского округа Нальчика, четырехлетний красавец-самец взят в аренду. Он будет жить в Нальчикском зоопарке до осени. За это время все посетители могут любоваться на его удивительный цвет, грацию и красоту.

 

Белые львы – это не отдельный вид львов. Это генетическая особенность, отклонение от нормы, в дикой природе очень редкое явление. В дикой природе белый лев обитает только заповедниках ЮАР. Специально белых львов разводят в зоопарках Филадельфии, Германии, Японии и других стран.

Что касается истории разведения белых львов, то в 1975 году исследователи нашли в саванне трех львят. От этого мини-прайда и пошли зоопарковые животные. На сегодняшний день во всем мире живет около 300 белых львов.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/belyi-lev-v-zooparke-nalchika.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/belyi-lev-v-zooparke-nalchika-200x145.jpgYuzeneЗоопарк НальчикаЗоопарки РоссииНовостиПереездыБелые львы
Прошлым летом в зоопарке столицы Кабардино-Балкарии прошел ремонт, открылись 15 вольеров для животных контактного зоопарка. Теперь дети и взрослые могут кормить барашков, козочек, других питомцев. В марте 2018 года в зоопарке появился новый красочный вольер для павлинов. И вот – новые вести из Нальчика. В зоопарк сюда вскоре приедет белый...