На Урале появился первый уральский трубкозуб! Земляной поросеночек — так его можно ласково называть — родился в Екатеринбургском зоопарке. Детеныш родился 27 января у самки Баги.

 

Трубкозубы – ночные животные и с наступлением темноты начинают активно ходить и рыть все вокруг. Чтобы мать не навредила малышу, в зоопарке дежурили ветеринарные врачи и специалисты отдела орнитофауны, наблюдая за трубкозубами.

«Новорожденный малыш весит 1770 грамм, сейчас он окреп, чувствует себя замечательно, пока что питается молоком. Самый сложный период прошел, и теперь малыш постоянно находится с матерью, а посетители могут наблюдать за его развитием на экспозиции», — сообщили в Екатеринбургском зоопарке.

Увидеть семейство уральских трубкозубов можно на втором этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/trubkozub-v-ekaterinburgskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/trubkozub-v-ekaterinburgskom-zooparke-200x133.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиРожденияТрубкозубы
На Урале появился первый уральский трубкозуб! Земляной поросеночек - так его можно ласково называть - родился в Екатеринбургском зоопарке. Детеныш родился 27 января у самки Баги.   Трубкозубы – ночные животные и с наступлением темноты начинают активно ходить и рыть все вокруг. Чтобы мать не навредила малышу, в зоопарке дежурили ветеринарные врачи...