Два тасманийских дьявола из Австралии обживают свой новый дом в австралийской части зоопарка Сан-Диего. Самец Макловин и самка Квиринди прибыли  из зоопарка Таронга (Австралия) в конце 2017 года.

 

Дьяволы отправлены в Сан-Диего благодаря соглашению между двумя зоопарками, которое направлено на сохранение популяции этих редких сумчатых хищников.

Тасманийские дьяволы являются эндемиками для острова Тасмания, который входит в состав австралийского государства. Дьяволы — ночные охотники, они используют свое острое обоняние и слух, чтобы найти и схватить добычу; также известны тем, что поддерживают господство на своей территории с помощью яростного рева и высоких звучных криков.

Вид указан  находится под угрозой исчезновения в дикой природе. Это связано с лицевой опухолевой болезнью (DFTD), редкой и заразной разновидностью рака, обнаруженной только у тасманийских дьяволов. Болезнь убивает всех инфицированных животных в течение шести-двенадцати месяцев, и нет от болезни ни лечения, ни вакцины.

Макловин и Квиринди, новые питомцы зоопарка Сан-Диего, здоровы.

 

Как подчеркивается на сайте зоопарка Сан-Диего, только в двух зоопарках США живут тасманийские дьяволы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/tasmaniiskii-dyavol-v-zooparke-san-diego.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/tasmaniiskii-dyavol-v-zooparke-san-diego-200x112.jpgYuzeneЗоопарк Сан-ДиегоЗоопарки мираСШАТасманийские дьяволы,Тасманские дьяволы
Два тасманийских дьявола из Австралии обживают свой новый дом в австралийской части зоопарка Сан-Диего. Самец Макловин и самка Квиринди прибыли  из зоопарка Таронга (Австралия) в конце 2017 года.   Дьяволы отправлены в Сан-Диего благодаря соглашению между двумя зоопарками, которое направлено на сохранение популяции этих редких сумчатых хищников. Тасманийские дьяволы являются эндемиками для острова...