В зоопарке Северска, что в Томской области, живет один из самых старых полярных медведей в России.

 

«Если рассматривать возрастную структуру белых медведей, содержащихся в зоопарках России, нашего белого медведя Уда мы относим к группе медведей-долгожителей, ему 27 лет. Самый взрослый медведь, содержащийся на данный момент в зоопарках России — это самка Услада, 1987 года рождения, из Ленинградского зоопарка», — рассказывается на сайте Северского зоопарка.

Отметим, что средняя продолжительность жизни белых медведей в зоопарках на много дольше, чем в дикой природе.

 

Факты из жизни Уда в Северском зоопарке:

  • Белый медведь Уд любит наблюдать за своими очень активными соседями- красными волками.
  • Уд активно проявляет свой интерес в общении с обслуживающим персоналом.
  • Когда он упрямится при переходе из одного вольера в другой, обслуживающему персоналу приходится предлагать ему различные заманишки — игрушки, молочные ледышки, веточки деревьев.
  • Больше всего времени Уд проводит в вольере с бассейном, который благодаря обильным снегопадам регулярно покрывается чистым снегом, что очень забавляет белого медведя.
  • Благодаря программе поддержки содержания белых медведей в зоопарках Российской Федерации, проводимой ПАО «НК «Роснефть», закуплены различные предметы для обогащения среды в вольере нашего белого медведя Уда. Это дорожные конусы, пластиковые емкости, канаты, мячи. Все это используется для повышения активности белого медведя.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/586_1-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/586_1-1-200x124.jpgYuzeneЗоопарки РоссииСеверский зоопаркБелые медведи
В зоопарке Северска, что в Томской области, живет один из самых старых полярных медведей в России.   'Если рассматривать возрастную структуру белых медведей, содержащихся в зоопарках России, нашего белого медведя Уда мы относим к группе медведей-долгожителей, ему 27 лет. Самый взрослый медведь, содержащийся на данный момент в зоопарках России — это...