В аквариуме Генуи, в Италии, 8 февраля 2018 года родился детеныш ламантина. Эти огромные, умные, очень дружелюбные и нежные морские животные долгое время находились под угрозой исчезновения. Несмотря на свои огромные размеры, эти травоядные млекопитающие очень уязвимы и восстановить их численность удалось отчасти благодаря зоопаркам.

В зоопарке Генуи как раз родилось пополнение мировой популяции «морских коров». Хотя, конечно, по уму ламантины гораздо умнее своих сухопутных тезок, и по интеллекту могут быть приравнены к дельфинам.
Ламантин Ринка родила своего второго малыша. При рождении детеныш весил 24 кг и имел длину 113 см. Это хорошие показатели для ламантинов. На апрель детеныш весил уже 35 кг!

 

«Малыш чередует периоды активности, в течение которых он плавает со своей матерью, отцом и братом Тино, и периоды покоя, когда он спит. Питается маленький ламантин маминым молоком, но уже начал пробовать на зуб кусочки овощей по примеру родителей и брата», — рассказали в аквариуме Генуи.

В марте посетители зоопарка выбрали имя для морского карапуза. Теперь его зовут Пансото. Имя подходит малышу-ламантину, ведь слово pansoto с итальянского переводится как «маленькое пузико»!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/lamantiny-v-akvariume-genui.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/lamantiny-v-akvariume-genui-200x106.jpgYuzeneЗоопарки мираОкеанариумыЛамантины
В аквариуме Генуи, в Италии, 8 февраля 2018 года родился детеныш ламантина. Эти огромные, умные, очень дружелюбные и нежные морские животные долгое время находились под угрозой исчезновения. Несмотря на свои огромные размеры, эти травоядные млекопитающие очень уязвимы и восстановить их численность удалось отчасти благодаря зоопаркам. В зоопарке Генуи как раз...