«Мы расширяем нашу экспозицию», — рассказали в зоопарке Сан-Антонио (Техас, США).

 

На странице зоопарка на Facebook сообщается, что заведение выбрано Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов под размещение первой в мире выставки живых динозавров, которые будут созданы методом клонирования при помощи сохранившейся с доисторических времен ДНК.

«Этот процесс прошел успешно в Университете Флориды. Мы были выбраны в качестве оптимального подходящего зоологического объекта с подходящим климатом и тщательной работой с птицами и рептилиями», — пишут на странице.

Клонированные динозавры очень мелкие, не больше куриц. Это компсогнатусы — род мелких двуногих плотоядных динозавров-тероподов. Они жили 150 миллионов лет назад, в позднем Юрском периоде, на просторах Евразии.

 

Палеонтологи обнаружили две хорошо сохранившиеся окаменелости: одну в Германии в 1850-х годах, а вторую во Франции более века спустя. До 1990-х годов компсогнатус считался самым маленьким известным динозавром. Затем ученые в 1992 году обнаружили ДНК компсогнатуса в брюшке кровососущего насекомого, застывшего в янтаре. Далее последовали опыты с клонированием, где суррогатными мамами стали страусы.

Как сообщили в Университете Флориды, пока что динозавр-малыш, названный Спот, только один. Но вскоре могут быть и другие!

 

Отличная новость на День дурака, 1 апреля. Всех читателей «Зоовестника» с прошедшим праздником!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/dinozavry-v-zooparke-san-antonio.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/04/dinozavry-v-zooparke-san-antonio-200x121.jpgYuzeneЖивотный юморЗоопарк Сан-Антонио (Техас)Зоопарки мираНовостиСША
'Мы расширяем нашу экспозицию', - рассказали в зоопарке Сан-Антонио (Техас, США).   На странице зоопарка на Facebook сообщается, что заведение выбрано Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов под размещение первой в мире выставки живых динозавров, которые будут созданы методом клонирования при помощи сохранившейся с доисторических времен ДНК. 'Этот процесс прошел успешно в Университете Флориды. Мы...