29 марта в Рижском зоопарке развернулся большой праздник. Тюленю Ронису Пуйке исполнилось ровно 20 лет. Ровно 20 лет назад, весной 1998 года, на побережье Латвии вынесло трогательного малыша-белька с громадными бархатно-черными глазами. Очень осторожно морское животное доставили в зоопарк, где сотрудники приложили все усилия, чтобы вернуть детеныша тюленя в нормальное состояние, и проследили, чтобы он рос и набирал вес.

В честь юбилея Рониса в 2018 году зоопарк объявил конкурс на лучшую открытку. 220 школьников нарисовали поздравления юбиляру и среди них разыграли призы. Самый лучший рисунок украсил вольер Рониса.

Что касается праздника, то юбиляр — Ронис Пуйка — подарил всем благодарным зрителям небольшое и яркое выступление.

 

На сайте Рижского зоопарка также сообщается, что в торжественном мероприятии приняли специалисты из Совета охраны природы, которые рассказали, что именно нужно делать или не делать с тюленятами, обнаруженными на побережье.

Во-первых, нужно оценить здоровье тюленя. Если он выглядит здоровым и довольным жизнью, то ничего делать не надо. А вот если тюлененок ранен или травмирован, нужно звонить в зоопарк, откуда подъедут служители и окажут животному помощь.

Во-вторых, не надо пытаться самостоятельно оттащить тюленя в воду, они очень серьезно кусаются.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/tyulen-v-rizhskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/tyulen-v-rizhskom-zooparke-200x114.jpgYuzeneЗоопарки мираЛатвияМероприятияНовостиРижский зоопаркТюлени
29 марта в Рижском зоопарке развернулся большой праздник. Тюленю Ронису Пуйке исполнилось ровно 20 лет. Ровно 20 лет назад, весной 1998 года, на побережье Латвии вынесло трогательного малыша-белька с громадными бархатно-черными глазами. Очень осторожно морское животное доставили в зоопарк, где сотрудники приложили все усилия, чтобы вернуть детеныша тюленя в нормальное...