В зоопарк Саскатун, который находится в канадском штате Саскачеван, привезли сурикатов. Эти хищники – прямые родственники мангустов, только живут они в Африке. Сурикаты невероятно общительны и живут большими семействами на полупустынных равнинах. Их среда обитания — засушливый кустарник пустыни Калахари, начиная от Анголы и заканчивая пятью разными странами Южной Африки.

 

Взрослые сурикаты имеют длину тела от 25 до 35 см длиной вместе с хвостом. Они весят от 600 до 975 граммов. Их тела покрыты светло-коричневым или песчаным мехом, есть также 8 полосок на спине и темные отметины на мордочке и хвосте. Их когти на передних лапах – длинные и острые, это позволяет копать туннели, а также откапывать и поедать мелких насекомых и других подземных существ. В рацион питания сурикатов входят насекомые, паукообразные, многоножки, многоножки, мелкие рептилии и грызуны, яйца птиц и некоторые растительные материалы, сообщается на сайте зоопарка Саскатун.

Жизнь в больших группах обеспечивает безопасность. У сурикатов есть часовые, которые стоят на страже и предупреждают о хищниках.

В зоопарк прибыло 10 сурикатов из двух семей. В зоопарке уже создан специальный вольер с норками для сурикатов, так как в Канаде суровый климат и проживание на открытом воздухе может привести к болезням маленьких теплолюбивых зверьков.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/surikaty-saskatun-zoopark.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/surikaty-saskatun-zoopark-200x105.jpgYuzeneЗоопарк СаскатунЗоопарки мираКанадаСурикаты
В зоопарк Саскатун, который находится в канадском штате Саскачеван, привезли сурикатов. Эти хищники – прямые родственники мангустов, только живут они в Африке. Сурикаты невероятно общительны и живут большими семействами на полупустынных равнинах. Их среда обитания - засушливый кустарник пустыни Калахари, начиная от Анголы и заканчивая пятью разными странами Южной...