В национальном зоопарке и аквариуме Канберры показали своего нового резидента. Это четырехмесячный детеныш гепарда по кличке Соло. Он был у своих родителей единственным детенышем, за что и получил такое имя. Обычно гепарды рожают по 3-5 детенышей, и рождение одного малыша – большая редкость. Из-за этого у матери-гепарда не было молока для Соло, так что его выкармливали служители зоопарка.

 

 

Чтобы компенсировать Соло его одиночество, в зоопарке приобрели щенка аналогичного возраста. Маленькие проказники вместе играли. Зама – это смесок овчарки малинуа и колли, ее специально подбирали по характеру. Гены колли дали ей энергию и решимость стараться идти в ногу с самым быстрым наземным животным на Земле, сохраняя при этом общительность, дружелюбие и ум малинуа, сообщается на сайте зоопарка Канберры.

Сегодня Соло и Зама присоединились к программе зоопарка «Встречи с гепардами» и теперь посетители могут погладить двух детенышей. Перед этим, конечно, нужно бронировать время. Посетителю предоставляется 15 минут в вольере Соло и Замы.

Кроме того, мохнатые первооткрыватели получили возможность исследовать закрытую часть зоопарка и отправляться на ежедневную прогулку со своими хранителями в сосновый лес. Гости зоопарка тоже могут присоединиться к такой прогулке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/detenysh-geparda-v-zooparke-kanberry.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/detenysh-geparda-v-zooparke-kanberry-200x108.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк КанберрыЗоопарки мираФотоГепарды
В национальном зоопарке и аквариуме Канберры показали своего нового резидента. Это четырехмесячный детеныш гепарда по кличке Соло. Он был у своих родителей единственным детенышем, за что и получил такое имя. Обычно гепарды рожают по 3-5 детенышей, и рождение одного малыша – большая редкость. Из-за этого у матери-гепарда не было...