Для того, чтобы собрать новую коллекцию, в октябре 2017 года была организована экспедиция на юг Австралии. В марте 2018 года в океанариуме Tokio Sea Life Park (Касай Ринкай) будут представлены новые рыбы. Они разместятся в огромной зоне с названием «Южная Австралия».

Рыба-ангел

Рыба с черными полосками на теле обитает в западной части Австралии и на южном побережье. Достигает до 40 сантиметров в длину при выращивании. У рыб, которые в настоящее время демонстрируются, заметно круглое черное пятнышко в районе верхнего плавника. Это «глазное пятно», он помогает рыбе защитить голову при нападении хищников, так как они считают, что именно там расположен глаз, а значит, голова. Когда рыба вырастет, «глазное пятно» исчезнет.

 

Цезиоперка

Рыбка с тонким розовым цветом тела называется цезиоперка, или Barber Perch. Живут такие на южном побережье Австралии, длина их тел составляет около 26 сантиметров. Рыбы на выставке в Токио – примерно одинаковой длины, 10 сантиметров, но при выращивании у самки появляется синяя тонкая линия под глазами, а у самцов все тело становится синеватым с черной линией.

Эти рыбы выдержали долгую дорогу до Токио, сообщается на сайте Токийского зоопарка. Сейчас они уже адаптировались к новым условям, и с удовольствием выглядывают из укрытий, чтобы покушать.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/ryby-v-zooparke-tokio_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/ryby-v-zooparke-tokio_02-200x112.jpgYuzeneОкеанариумыТокийский зоопаркЯпонияРыбы
Для того, чтобы собрать новую коллекцию, в октябре 2017 года была организована экспедиция на юг Австралии. В марте 2018 года в океанариуме Tokio Sea Life Park (Касай Ринкай) будут представлены новые рыбы. Они разместятся в огромной зоне с названием «Южная Австралия». Рыба-ангел Рыба с черными полосками на теле обитает в западной...