В Национальных зоологических садах Южной Африки, в городе Претории, пополнение. На этот раз в зоопарке появились новые резиденты. Во-первых, это прекрасный жираф, во-вторых, три верблюда из Аравии, королевский гриф и сотни рыб. Теперь Претория станет им новым родным домом!

 

Что касается жирафа, то это молодой, двухлетний, полный сил самец. Он составит пару даме-жирафу Мимозе, которой уже три года. Кстати, как сообщается на официальной страничке Национальных зоологических садов Южной Африки на Фэйсбуке, парочка жирафов уже вполне мило общается, и не прочь узнать друг друга поближе.

 

Отметим, что жираф в дикой природе живет около 28 лет, а в неволе продолжительность его жизни увеличивается почти до сорока лет! Возможно, потому что о животных очень хорошо заботятся и им поступает более чистая и здоровая еда. Также по первому сигналу предоставляется квалифицированная ветеринарная помощь.

Трем арабским верблюдам, которые прибыли в зоопарк, по полтора года. Эти верблюды известны также как дромедары, или одногорбые верблюды. Они обитают в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Аквариум зоопарка Претории тоже пополнился. Там стало на 250 обитателей больше за счет новоприбывших представителей экзотической морской фауны. Это голубые хирурги (как Дори в мультфильме «В поисках Немо» и «В поисках Дори»), рыба-лев, ядовитый морской дьявол, а также анемоны и морские звезды.

В корпусе птиц тоже есть новичок – это юный королевский гриф. Он прибыл в зоопарк из Центра сохранения биоразнообразия «Мокопане» в Лимпопо.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/zhirafy-v-zooparke-pretorii_04.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/zhirafy-v-zooparke-pretorii_04-200x93.jpgYuzeneЗоопарки мираНациональные Зоологические Сады в ПреторииЮАРВерблюды,Грифы,Жирафы
В Национальных зоологических садах Южной Африки, в городе Претории, пополнение. На этот раз в зоопарке появились новые резиденты. Во-первых, это прекрасный жираф, во-вторых, три верблюда из Аравии, королевский гриф и сотни рыб. Теперь Претория станет им новым родным домом!   Что касается жирафа, то это молодой, двухлетний, полный сил самец. Он...