В зоопарке Аделаиды — праздник. Там отмечают самый успешный сезон размножения золотистобрюхих травяных попугайчиков. На сайте зоопарка Аделаиды сообщается, что в феврале из яиц благополучно вылупились 19 маленьких птенчиков. А ведь в дикой природе Австралии и Тасмании осталось всего 20 таких птиц…

Так что действительно, есть что праздновать.

Прямо сейчас маленькие птички находятся под тщательным наблюдением специального смотрителя Эммы Макки. «Совершенно ошеломительное ощущение — знать, что в дикой природе эти птицы почти вымерли, а мы делаем все, что в наших силах, чтобы спасти этот вид», — рассказала Эмма.

Сейчас у птенцов все в порядке, и только один по-прежнему нуждается в специализированной помощи, — сообщается на сайте зоопарка Аделаиды. Эмма ежедневно подает им специализированную смесь семян, которая включает в себя бобы и семена подсолнечника, прежде чем они начнут потреблять свои любимые кукурузные зерна.

Зоопарк Аделаиды является одной из пяти организаций, участвующих в национальной программе по разведению золотобрюхих травяных попугайчиков в неволе, и с гордостью сообщает о 50 птенцах, которых удалось выходить с 2011 года.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/Orange-bellied-Parrot-mail-Photo-credit-Adrian-Mann-960x620.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/Orange-bellied-Parrot-mail-Photo-credit-Adrian-Mann-960x620-200x129.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк АделаидыЗоопарки мираРожденияПопугаи
В зоопарке Аделаиды - праздник. Там отмечают самый успешный сезон размножения золотистобрюхих травяных попугайчиков. На сайте зоопарка Аделаиды сообщается, что в феврале из яиц благополучно вылупились 19 маленьких птенчиков. А ведь в дикой природе Австралии и Тасмании осталось всего 20 таких птиц... Так что действительно, есть что праздновать. Прямо сейчас маленькие птички...