Панды в зоопарке Атланты, согласно расписанию, едят, спят и ходят по вольерам, проверяя местность. Больше всего им нравится кушать. Когда панды едят, они счастливы. Например, Янг-Янг, большой 135-килограммовый самец, кушает несколько килограммов бамбука в день. Черно-белая красавица Лун-Лун и ее детеныши-близнецы Я Лун и Кси Лун тоже кушают бамбук.

Фотографии кушающих панд очень популярны на сайте зоопарка Атланты.

По мере роста детенышей зоопарк нужно все больше бамбука…

Бамбук составляет от 98 до 99 процентов диеты панд. Четырем пандам в зоопарке ежедневно нужно почти 100 кг этого растения. И его собирают со всех задних двориков домов Атланты силами специальных «бамбуковых» команд. Они ездят не только в пригороды Атланты, но и далее, на много километров. О них подробно рассказали на радио WABE.

Также зоопарк обращается к местным жителям с просьбами о помощи. Обычно жители звонят в зоопарк и просят приехать забрать бамбук. Команда рубит стебли растений очень аккуратно, чтобы на следующий год собрать новый урожай. Да и панды привередливы, они могут отказаться кушать неправильно срубленный бамбук.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/ZooXiLun_Zoo.031418-600x400.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/ZooXiLun_Zoo.031418-600x400-200x133.jpgYuzeneЗоопарк Атланты (Атланта, Джорджия)Зоопарки мираСШАБольшие панды,Панды
Панды в зоопарке Атланты, согласно расписанию, едят, спят и ходят по вольерам, проверяя местность. Больше всего им нравится кушать. Когда панды едят, они счастливы. Например, Янг-Янг, большой 135-килограммовый самец, кушает несколько килограммов бамбука в день. Черно-белая красавица Лун-Лун и ее детеныши-близнецы Я Лун и Кси Лун тоже кушают бамбук. Фотографии кушающих...