В городе Пауэлл, в штате США Огайо, расположен зоопарк «Коламбус». Именно там случился по весне настоящий бэби-бум. Семь детенышей родились в конце января-начале февраля.

Это пять щенят азиатской бескоготной выдры, детеныш серебристых лангуров и пингвиненок Гумбольдта.

Началось всё утром 26 января. Тогда родились пять выдрят. По данным Международного союза охраны природы (МСОП), в ареале обитания этим малышам угрожало бы уничтожение, так как бескоготные выдры погибают от загрязнения вод и охоты. Выдрята, три самца и две самочки, родились у пары выдр – Гаса и Арахис.

 

В зоопарке «Коламбус» также с гордостью рассказали о самочке серебристого лангура, родившейся после Дня Влюбленных, 16 февраля. Серебристый лангур – редкий, исчезающий вид обезьян. Детеныш лангуров рождается рыженьким, а потом его шерсть становится серой. Это очень мило и красиво.

 

Ну и, конечно же, пингвиненок. Он вылупился из яйца 19 февраля. Это тоже самка. Ее уже назвали Ее Величество Гертруда Спринклботтом. Этот новорожденный пингвиненок очень важен для популяции пингвинов Гумбольдта, ведь численность этого вида резко снизилась из-за деятельности человека.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/baby-boom-ohio-zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/baby-boom-ohio-zoo-200x134.jpgYuzeneЗоопарки мираКоламбусРожденияСШАВыдры,Обезьяны,Пингвины Гумбольдта
В городе Пауэлл, в штате США Огайо, расположен зоопарк «Коламбус». Именно там случился по весне настоящий бэби-бум. Семь детенышей родились в конце января-начале февраля. Это пять щенят азиатской бескоготной выдры, детеныш серебристых лангуров и пингвиненок Гумбольдта. Началось всё утром 26 января. Тогда родились пять выдрят. По данным Международного союза охраны природы...