Событие произошло немного раньше, но сообщили об этом только на днях. Как рассказали в зоопарке Ростова-на-Дону, 8 февраля у них впервые родилась девочка у пары такинов-мишми.

«В этом году всех рожденных в зоопарке будут называть на букву «А». Поэтому малышка получила красивое имя – Агата. В наш зоопарк родители Агаты — шестилетний самец Борис и восьмилетняя самка Индира, приехали в 2012 году из чешского зоопарка Брно», — сообщается на сайте ростовского зоопарка.

Кстати, летом прошлого года пара такинов-мишми была переведена в новый вольер, который находится на центральной аллее. Ну а сейчас Индира и Агата находятся в теплом зимнем помещении, где мама кормит малышку молоком.

Такины-мишми – парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих, подвид такина. Обитает в холмах Мишми в Китае, отсюда и название. Такины-мишми занесены в Международную Красную Книгу и считаются одиними из самых наименее изученных видов диких копытных.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_4654-02-03-18-11-33.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMG_4654-02-03-18-11-33-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииРожденияРостовский зоопаркТакины
Событие произошло немного раньше, но сообщили об этом только на днях. Как рассказали в зоопарке Ростова-на-Дону, 8 февраля у них впервые родилась девочка у пары такинов-мишми. «В этом году всех рожденных в зоопарке будут называть на букву «А». Поэтому малышка получила красивое имя – Агата. В наш зоопарк родители Агаты...