Международный женский день по праву считается праздником мам. Поэтому и в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» решили его отметить. Кроме празднования, выбрали и лучшую усатую и хвостатую маму зоопарка.

Проголосовать за гордых родительниц можно было вживую, в парке, либо в сети интернет – в группе «Роева ручья» ВКонтакте и на Facebook.

«Наибольшее количество голосов — 37,2% — было отдано за пуму по кличке Айс», — объявили сотрудники «Роева ручья». Соответствующая запись есть и на сайте парка флоры и фауны.

 

К слову, пумы Айс и Арнальдо приехали в Красноярск в 2012 году, когда еще были совсем маленькими. Имя «Айс» переводится с английского как «Льдинка». Девочку-пуменка назвали так, потому что ее родная мама отказалась от нее, и специалисты-зоологи нашли малышку совсем холодной. Думали, не выживет. Однако на искусственном питании Айс поправилась. И стала очень, очень заботливой и доброй мамой для своих котят. Красноярская пушистая красавица очень трогательно заботится о детенышах, позволяя им буквально садиться себе на голову.
С 2015 года у пары Айс и Арнальдо неоднократно появлялось потомство. Поэтому и выбор лучшей мамы вполне оправдан!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/puma-krasnoyarsk-roev-ruchei.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/puma-krasnoyarsk-roev-ruchei-200x131.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"Пумы
Международный женский день по праву считается праздником мам. Поэтому и в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» решили его отметить. Кроме празднования, выбрали и лучшую усатую и хвостатую маму зоопарка. Проголосовать за гордых родительниц можно было вживую, в парке, либо в сети интернет – в группе «Роева ручья» ВКонтакте...