Гости сафари-парка в зоопарке Сан-Диего могут полюбоваться на игривых тигрят Моку и Ракана. Их недавно переселили в новый вольер, так что подростки как следует обследовали свое место жительства и очень обрадовались. Ранее тигрята жили в вольере с матерью – там тоже было интересно, поскольку там расположены большие камни для лазания и небольшой заболоченный бассейн.

 

Моке и Ракану сейчас более 6 месяцев, весят они по 40 килограмм, сообщается на сайте зоопарка Сан-Диего. В новом вольере, который назван «Tiger Trail», в открытой зоне расположены более крупные камни – практически небольшие скалы – и более глубокий бассейн, где детеныши смогут не просто прохаживаться и охлаждаться при жаре, но и плавать. Навык плаванья жизненно необходим тиграм в дикой природе, и в отличие от большинства крупных кошек, тигры — искусные пловцы.

«Всегда очень любопытно наблюдать, как тигрята исследуют свое новое окружение и получают новый опыт», — рассказала Лори Хибер, ведущий специалист по млекопитающим в зоопарке Сан-Диего.
В настоящее время в зоне «Tiger Trail» проживают 11 тигров.

О тигрятах

Мока, бенгальский тигренок, был доставлен в сафари-парк 23 августа 2017 года, после того, как его конфисковали сотрудники таможни США и пограничной охраны во время инспекции судна из Мексики в порту Сан-Диего.

Ракан, суматранский тигренок, родился в Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне, но его мать перестала заботиться о нем должным образом. Так что его подселили к тигрице в зоопарк Сан-Диего.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/tigryata-v-san-diego_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/tigryata-v-san-diego_02-200x105.jpgYuzeneВидеоЗоопарк Сан-ДиегоСШАФотоТигры
Гости сафари-парка в зоопарке Сан-Диего могут полюбоваться на игривых тигрят Моку и Ракана. Их недавно переселили в новый вольер, так что подростки как следует обследовали свое место жительства и очень обрадовались. Ранее тигрята жили в вольере с матерью – там тоже было интересно, поскольку там расположены большие камни для...