Взаимоотношения человека с дикой природой и животными в старейшем провинциальном зоопарке мира раскрываются в новой книге, опубликованной 6 марта 2018 года в Великобритании. Написал ее доктор Энди Флэк, преподаватель современной истории в Бристольском университете.

Мистер Флэк три года работал в неисследованных архивах в Бристольском зоопарке, и в итоге на свет появилась книга «Дикая природа в рамках: истории провинциального британского зоопарка» (The Wild Within: Histories of Landmark British Zoo). Это самое глубокое историческое исследование Бристольского зоопарка и первое академическое исследование провинциального зоопарка в Великобритании, сообщается на сайте Бристольского университета.

Исследователю удалось, например, установить факт, что животных регулярно поили крепким вином в девятнадцатом и начале двадцатого веков; что посетители были жестоки к питомцам и травили их и даже стреляли; о том, как менялось отношение к животным-инвалидам.

 

Вот еще немного интересных фактов, изложенных в книге подробнее:

  • В 1894 году бенгальская тигрица была погружена в пассажирский поезд на станции Клифтон-Даун, направляясь в Лондон, а затем в Нью-Йорк, чтобы присоединиться Великому Шоу Бэйли.
  • Горилла Альфред (1930-1948) был знаменитостью не только в Бристоле, но и в США, Австралии и Новой Зеландии. Он был известен как символ преодоления всех трудностей в стране.
  • Дом ночных животных в Бристольском зоопарке – самый старый в мире. Построенный в 1954 году, он показывал зрителям жизнь ночных существ в неволе.
  • Собак, таких как лабрадоры, сенбернары, а также собачьи упряжки, показывали в зоопарке посетителям до начала двадцатого века.
  • Зоопарк предоставил телеканалу BBC животных для съемок детского шоу Animal Magic. Горилл и орангутанов возили в телестудию на такси.

 

Отметим, что доктор Энди Фолк организовал экскурсию по зоопарку, на которой он расскажет о своих изысканиях. Она пройдет 28 марта в 15:30. Книгу же можно купить в сувенирном магазине зоопарка за 29 фунтов стерлингов.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/6-March-lion-ARTICLE.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/6-March-lion-ARTICLE-200x133.jpgYuzeneБристольский зоопаркВеликобританияКниги о зоопаркахОколозоопарковое
Взаимоотношения человека с дикой природой и животными в старейшем провинциальном зоопарке мира раскрываются в новой книге, опубликованной 6 марта 2018 года в Великобритании. Написал ее доктор Энди Флэк, преподаватель современной истории в Бристольском университете. Мистер Флэк три года работал в неисследованных архивах в Бристольском зоопарке, и в итоге на свет...