Милые родственницы морских свинок, такие же толстощекие и большеглазые, но с длинными тонкими лапками, живут в Патагонии (северные области Чили и Аргентины). Называют их мары, и это одни из самых крупных грызунов в мире.

 

 

Как сообщают в зоопарке Старого Оскола, на вид это очень забавное животное — как если бы смешать кролика и косулю. Когда мара останавливается или садится — это вылитый кролик, если бежит — можно подумать, что скачет маленькая косуля. Передние ноги мары выглядят тоненькими, и только когти на них большие, а задние ноги — сильные даже на вид.

Вот такие животные поселились не так давно в зоопарке Старого Оскола в Белгородской области. «Мары легко приручаемы, и мы надеемся, что эти забавные зверьки быстро освоятся в новых для себя условиях и доставят нашим гостям массу незабываемых впечатлений», — рассказали в зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/Снимок3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/Снимок3-195x200.jpgYuzeneЗоопарки РоссииСтарооскольский зоопаркМары,Патагонские мары
Милые родственницы морских свинок, такие же толстощекие и большеглазые, но с длинными тонкими лапками, живут в Патагонии (северные области Чили и Аргентины). Называют их мары, и это одни из самых крупных грызунов в мире.     Как сообщают в зоопарке Старого Оскола, на вид это очень забавное животное — как если бы...