Московский зоопарк снова радует гостей позитивной новостью: в один из морозных ноябрьских выходных у пары вандеру, или львинохвостых макак, родился детеныш. Малютка сразу же получила ласковое имя Муля. Три с половиной месяца минуло со времени ее рождения, поэтому сегодня маленькая вандеру очень шаловлива и активна, пробует исследовать окружающий мир, не теряя из виду маму. Мама тоже пристально следит за крохой. Крепкая эмоциональная взаимосвязь между детенышем и матерью сохранится на протяжении года, а там малышка подрастет и станет самостоятельной.

Львинохвостые – исчезающий вид макак, занесенный в Международную Красную книгу. На всем белом свете их осталось всего 3000 особей. В Москве почти 20 лет потратили на работу по их разведению в рамках Общеевропейской программы сохранения редких видов.

«Рождение львинохвостой макаки – важнейшее событие для всего зоопарковского сообщества. В нашей стране вандеру есть только в Московском, Екатеринбургском и в Санкт-Петербургском зоопарках», — с гордостью призналась гендиректор Московского зоопарка Светлана Владимировна Акулова.

В тропических лесах игривых мохнатых обезьян становится все меньше: джунгли вырубают, и эндемикам полуострова Индостан становится негде жить. А ведь еще сто лет назад в листве экзотических деревьев то и дело раздавался протяжный громкий звук «в-у-у-у», которым львинохвостые макаки предупреждали друг друга о чужаках.

Кстати, знаете, почему эти макаки получили такое причудливое название? Просто вокруг головы у них мягкая, объемная серебристая грива, а кончик длинного хвоста украшает «львиная» кисточка.

Как сообщается на официальном сайте Московского зоопарка, повидать редких приматов можно в любое время года. Семейство вандеру состоит из гордого отца – Кая, матери Ляли, подростка Марселя (появился на свет в 2016-м) и малышки Мули. Их вольерчик расположен в общем павильоне «Приматы».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/4367206.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/03/4367206-200x129.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркОбезьяны
Московский зоопарк снова радует гостей позитивной новостью: в один из морозных ноябрьских выходных у пары вандеру, или львинохвостых макак, родился детеныш. Малютка сразу же получила ласковое имя Муля. Три с половиной месяца минуло со времени ее рождения, поэтому сегодня маленькая вандеру очень шаловлива и активна, пробует исследовать окружающий мир,...