После подведения итогов конкурса недавно родившейся обезьянке из Ленинградского зоопарка дали имя Мира, сообщается на сайте Ленинградского зоопарка. Более трехсот вариантов имен было прислано посетителями, но именно это имя понравилось сотрудникам зоопарка больше остальных, так как помимо благозвучности, оно несет в себе идею мира, счастья и добра. Малышка-макака родилась в преддверии нового, 2016 года, который является годом Обезьяны, поэтому имя, выбранное  для новорожденной, становится своеобразным пожеланием всем людям в этом году.

Малышке дали имя Мира. Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Малышке дали имя Мира.
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Родители Миры Женя и Мишель уже не в первый раз приносят потомство. В 2013 году у них уже был детеныш — самочка, которую назвали Черри.  То, что в этом году у этой пары вновь появилась дочка — большая радость и особое событие, так как черные макаки довольно редкий вид макак и крайне редко содержатся в зоопарках. На весь природный мир нашей планеты насчитывается не более 1000 этих животных. Дело в том, что обитают черные макаки только в одном месте земного шара — на острове Сулавеси, который раньше назывался Целебес. Отсюда пошло второе название этих животных — целебесский макак. Животные эти ведут преимущественно дневной образ жизни, питаются плодами, семенами, почками растений и мелкими животными. Образуют  группы по 25-30 особей, которые состоят из самцов, самок и общих детенышей, которых воспитывают коллективно. Самка, как правило, приносит только одного малыша. Половозрелость наступает в возрасте от 2 до 4 лет, а живут не более 30 лет.

Из-за того, что их природное жизненное пространство постоянно уменьшается, численность целебесского макака неуклонно снижается, и сейчас они находятся под угрозой исчезновения.

В молодом возрасте это очень веселые, игривые животные. С возрастом характер у обезьян, особенно у содержащихся в неволе, может меняться. Чтобы этого не произошло, эти животные должны быть все время чем-то заняты, так как в естественных условиях им приходится постоянно отыскивать себе пропитание и воспитывать большое количество молодняка. Самцы — довольно крупные животные, их рост может достигать 70 см, а вес 10 кг. Самки несколько меньше и, соответственно, легче. Несмотря на то, что макаки относятся к отряду мартышковых, они гораздо крепче и сильнее своих ближайших родственников.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/leningradmakaka1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/leningradmakaka1-200x111.jpgElolМосковский зоопаркНовостиЭкспортМакаки,Черный макак
После подведения итогов конкурса недавно родившейся обезьянке из Ленинградского зоопарка дали имя Мира, сообщается на сайте Ленинградского зоопарка. Более трехсот вариантов имен было прислано посетителями, но именно это имя понравилось сотрудникам зоопарка больше остальных, так как помимо благозвучности, оно несет в себе идею мира, счастья и добра. Малышка-макака родилась в...