14 ноября 2015 г. в зоопарке Калининграда произошло радостное событие: у пары бегемотов Мили и Гляссика родился малыш, сообщается на сайте Калининградского зоопарка. Вес новорожденного смогли определить только приблизительно — около 40 кг. Отец семейства живет в одном бассейне с Милей и малышом, его даже не пришлось переводить в другое помещение. Поначалу сотрудники зоопарка вынуждены были постоянно вести наблюдение за животными, чтобы отец случайно не навредил детенышу, чтобы мать кормила как полагается — каждые 4 часа, чтобы не произошло каких-либо случайных  событий, которые могли бы привести к печальным последствиям. Однако за время наблюдения выяснилось, что мать прекрасно справляется со своими обязанностями, а Гляссик (так зовут отца новорожденного) держится на почтительном расстоянии от суровой супруги.

В первые дни после рождения малыша воду в бассейне пришлось почти всю спустить Фото: сайт Калининградского зоопарка

В первые дни после рождения малыша воду в бассейне пришлось почти всю спустить
Фото: сайт Калининградского зоопарка

Первое время воду в бассейне пришлось спустить почти полностью, чтобы малышу было легче передвигаться, однако постепенно ному воды увеличили и теперь ее практически столько же, сколько было и раньше. Первые полгода после рождения малыш будет питаться в основном материнским молоком. Миле сейчас, пока она кормит детеныша, увеличили паек на 20%. Бегемотик с большим интересом наблюдает за процессом еды и даже пытается попробовать взрослую пищу.

Пол малыша пока неизвестен. Фото: сайт Калининградского зоопарка

Пол малыша пока неизвестен.
Фото: сайт Калининградского зоопарка

Пока что невозможно установить, какого пола детеныш, так как мать, при попытке сотрудников зоопарка приблизиться к малышу, пытается защитить его своим телом, отгородить от возможной опасности, поэтому чтобы не волновать кормящую маму, было решено отложить пока процедуру осмотра.

Миля — опытная и заботливая мама. У нее уже было до этого семь малышей, поэтому сотрудники зоопарка очень надеются, что и в этот раз все будет благополучно. На малыша-бегемотика могут полюбоваться все желающие, так как зимний павильон, где содержатся бегемоты, несмотря на событие, открыт для посетителей. Миля спокойно реагирует на появление людей.

Миля - опытная мама, у нее уже было 7 детенышей. Фото: сайт Калининградского зоопарка

Миля — опытная мама, у нее уже было 7 детенышей.
Фото: сайт Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке бегемоты пользуются особой любовью и почетом, ведь это животное — символ зоопарка. Почти все бегемоты, которые содержались в зоопарках СССР, родились именно в Калининградском зоопарке. У знаменитой пары Мери и Хана, прожившей в зоопарке почти 50 лет, было 24 детенышей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/Kaliningrbegem3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/Kaliningrbegem3-200x150.jpgElolКалининградский зоопаркНовостиЭкспортБегемоты
14 ноября 2015 г. в зоопарке Калининграда произошло радостное событие: у пары бегемотов Мили и Гляссика родился малыш, сообщается на сайте Калининградского зоопарка. Вес новорожденного смогли определить только приблизительно - около 40 кг. Отец семейства живет в одном бассейне с Милей и малышом, его даже не пришлось переводить в...