Двух молодых львов редкого белого окраса передал Ярославский зоопарк в подарок Ивановскому зоопарку, сообщается на сайте Ярославского зоопарка. Дело в том, что через год город Иваново будет праздновать свое 145-летие, и эти львы являются подарком. В свое время родители этих львов Лава и Ярос были подарены зоопарку Ярославля южноафриканским предпринимателем Никифором Аничичем, а теперь вот белые львята от этой пары, которых назвали Ника и Мартин, также стали подарком.

Белые львята родились в Ярославле Фото: сайт Ярославского зоопарка

Белые львята родились в Ярославле
Фото: сайт Ярославского зоопарка

«Это щедрый подарок для нашего города. Белые львы станут главным украшением зоопарка. Мы очень долго и тщательно готовились к встрече новых питомцев. Уверен, что нам удалось создать условия для комфорта животных»,- сказал заместитель главы администрации города Иваново, Владимир Пикута.

Белый окрас львов - природный, это не альбиносы и не гибриды Фото: сайт Ярославского зоопарка

Белый окрас львов — природный, это не альбиносы и не гибриды
Фото: сайт Ярославского зоопарка

Львята родились 4 марта, и с самого первого дня их рождения было решено, что когда они подрастут, их передадут в дар Ивановскому зоопарку. Белые львы- большая редкость, потому что это не альбиносы и не гибриды, просто шерсть у них такого необыкновенного цвета.

В Ивановском зоопарке теперь будут жить целых два молодых белых льва Фото: сайт Ярославского зоопарка

В Ивановском зоопарке теперь будут жить целых два молодых белых льва
Фото: сайт Ярославского зоопарка

Львята первый в своей жизни переезд перенесли хорошо, однако когда прибыли на новое место, Ника поначалу категорически отказалась показываться на публике. Какое-то время юные львы будут привыкать к новому месту обитания, для облегчения этого процесса им был выстроен отдельный вольер, оснащенный специальными лампами, дающими дополнительное тепло, чтобы Мартин и Ника чувствовали себя в новой обстановке комфортней. А вот паек у них будет такой же, как и у остальных львов, живущих в Ивановском зоопарке.

Свое первое в жизни путешествие 8-месячные малыши пернесли прекрасно Фото: сайт Ярославского зоопарка

Свое первое в жизни путешествие 8-месячные малыши пернесли прекрасно
Фото: сайт Ярославского зоопарка

«Подарок является значимым. Не каждый зоопарк может похвастаться такими животными. Условия мы для них создали максимальные. Когда животные достигнут крупного размера, станут старше, мы будем их переводить в более большой и просторный вольер», — сообщил директор Ивановского зоопарка Аркадий Борзов.

Долгое время белые львы считались вымыслом, легендой, так как в природе количество таких особей исчислялось единицами. Однако в 20-х годах прошлого столетия ученым удалось официально зарегистрировать существование таких львов. Но общественность о них узнала значительно позже, и то в основном благодаря  книге «Белые Львы Timbavati», изданную Крисом Мак Брайдом. Каких-то сорок лет назад на весь мир оставалось всего 3 белых льва. Даже сейчас белые львы — большая редкость, на данный момент известно всего 300 особей, проживающих в различных зоопарках мира.  Теперь гости и жители Иваново смогут любоваться этими легендарными животными, не выезжая из города.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/ivanovlev3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/ivanovlev3-200x112.jpgElolИвановский зоопаркНовостиЭкспортЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Белые львы,Львы
Двух молодых львов редкого белого окраса передал Ярославский зоопарк в подарок Ивановскому зоопарку, сообщается на сайте Ярославского зоопарка. Дело в том, что через год город Иваново будет праздновать свое 145-летие, и эти львы являются подарком. В свое время родители этих львов Лава и Ярос были подарены зоопарку Ярославля южноафриканским предпринимателем...