У пары сурикатов, живущих в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родились малыши, сообщается в группе ВК «Роев Ручей».

Малышам-сурикатам - всего несколько дней от роду. Фото: группа "Роев ручей" ВК Фото: группа "Роев ручей" ВК

Малышам-сурикатам — всего несколько дней от роду.
Фото: группа «Роев ручей» ВК

На данный момент малышам всего несколько дней, поэтому они практически не появляются из норы, однако сотрудники зоопарка уверены, что с ними все в порядке. Дело в том, что у этой пары приплод уже далеко не в первый раз. Самочку зовут Ёё, а самца — Зея. Оба суриката, или «солнечные ангелы», как их называют на родине, прибыли прямиком из Африки в Красноярск 8 лет назад. За это время они благополучно воспитали уже не одно поколение молодых сурикатов. Определить пол малышей пока что не представляется возможным, так как сотрудники зоопарка стараются как можно меньше беспокоить зверьков. Оба родителя получают специальный, усиленный, паёк. У них даже нет еженедельного разгрузочного дня, обязательного для других сурикатов. Каждый день Ёё и Зея получают мясо и рыбу, они очень любят фрукты, творог и особое лакомство — мадагаскарских тараканов. Несмотря на то, что у сурикатов царит матриархат, папа Зея принимает живейшее участие в воспитании детишек.

Папа Зея принимает активное участие в воспитании детенышей. Фото: группа "Роев Ручей" ВК

Папа Зея принимает активное участие в воспитании детенышей.
Фото: группа «Роев Ручей» ВК

Когда Ёё начинает уборку в доме, она выставляет и папу, и детенышей из норы. В этом случае Зея опекает малышей, обнимая их лапками, чтобы те не разбежались и не попали в беду. Так что не напрасно именно Зея получил главный приз в конкурсе на лучшего отца в зоопарке.  Мама Зея очень заботливая и внимательная. Пока она еще кормит малышей молоком, но уже носит им живых тараканов, чтобы детеныши с детства привыкали ко взрослой пище и знали, как обращаться с такой добычей. Уже сейчас родители учат своих детей особому «языку» сурикатов. В их обиходе более 25 различных звуковых комбинаций, применяющихся в строго определенных ситуациях, например, когда возникает опасность, то сурикаты издают один звук, а когда призывают к себе, то совсем другой и так далее.

На родине сурикатов называют "солнечными ангелами". Фото: группа "Роев ручей" ВК

На родине сурикатов называют «солнечными ангелами».
Фото: группа «Роев ручей» ВК

Сурикатов не случайно называют «солнечными ангелами». Они очень любят греться на солнышке, а аборигены уверены, что в доме, где поселились эти зверьки, не будет ни грызунов, ни злых духов. Сурикаты ведут активный дневной образ жизни. Живут колониями, что для хищников не характерно. Эти животные легко приручаются, и в Южной Африке их нередко держат как полезное домашнее животное.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/Krasnoyarsksurikat1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/Krasnoyarsksurikat1-200x133.jpgElolКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиЭкспортСолнечные ангелы,Сурикаты
У пары сурикатов, живущих в Красноярском парке флоры и фауны 'Роев ручей' родились малыши, сообщается в группе ВК 'Роев Ручей'. На данный момент малышам всего несколько дней, поэтому они практически не появляются из норы, однако сотрудники зоопарка уверены, что с ними все в порядке. Дело в том, что у этой...