В Московском зоопарке с 6 сентября открыта выставка «Путешествие в Арахноландию», сообщается на сайте Московского зоопарка. Слово «Арахноландия» переводится как «Земля пауков», что полностью соответствует содержанию экспозиции, на которой посетители могут увидеть более 60 видов живых членистоногих хищников.

Выставка "Путешествие в Арахноландию" - единственная в России Фото: сайт Московского зоопарка

Выставка «Путешествие в Арахноландию» — первая в России
Фото: сайт Московского зоопарка

Данная выставка является единственной на территории России и по СНГ, а также одной из самых крупных в Европе. Опытные экскурсоводы и специалисты Отдела энтомологии рассказывают много интересного и необычного из жизни паукообразных, посетители узнают о происхождении, об удивительных особенностях и предпочтениях этих насекомых.

На выставке множество экспонатов. Фото: сайт Московского зоопарка

На выставке множество живых экспонатов.
Фото: сайт Московского зоопарка

 

Выставка «Арахноландия» не ограничивается экспозиционными залами. На втором этаже расположена «Интерактивная лаборатория», оснащенная современными микроскопами и мультимедийным оборудованием, позволяющими ближе познакомиться с миром паукообразных, заглянуть в загадочный мир членистоногих, увидеть тайны микромира, узнать больше о строении и внутренних органах этих удивительных созданий.

Посетители могут рассмотреть сколопендр, многоножет и других паукообразных. Фото: сайт Московского зоопарка

Посетители могут рассмотреть сколопендр, многоножет и других паукообразных.
Фото: сайт Московского зоопарка

Пауки-птицееды, огромные многоножки сколопендры, пауки-тенётники и пауки-охотники, фрины и телифоны, скорпионы и знаменитая «черная вдова», печально известный каракурт — это лишь малая часть того, что могут увидеть в «Арахноландии» посетители. Помимо паукообразных на выставке представлены и другие насекомые, у которых образ жизни и способы охоты сходны с паукообразными. Это богомолы и двупятнистые клопы. Богомол хватает свою жертву двумя передними лапками, как это делают пауки-охотники, а двупятнистые клопы пользуются ядом.

Благодаря современному оборудованию можно увидеть насекомых крупным планом. Фото: сайт Московского зоопарка

Благодаря современному оборудованию можно увидеть насекомых крупным планом.
Фото: сайт Московского зоопарка

Для удобства посетителей формируются небольшие группы по 15 человек. Записаться в такую группу можно с понедельника по пятницу по следующему телефону: 8-499-255-53-75. У кого есть такая возможность, могут отослать письмо на электронную почту education@moscowzoo.ru, в этом случае надо обязательно дождаться подтверждения.

В "Арахноландии" - множество живых экземпляров Фото: сайт Московского зоопарка

В «Арахноландии» — множество живых экземпляров
Фото: сайт Московского зоопарка

Стоимость одного посещения экспозиции «Путешествие в Арахноландию» составляет 300 руб. Следует учесть, что входной билет в зоопарк оплачивается отдельно.  Расположена экспозиция в небольшом двухэтажном здании недалеко от игровой площадки Сафари на Старой территории. Открыта выставка каждый день, кроме понедельника. Начало экскурсий в 11.00, 13.00 и в 15.00.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/moskarahna4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/moskarahna4-200x150.jpgElolМосковский зоопаркНовостиЭкзотариумыЭкспортКлопы,Многоножки,Пауки,Скорпионы,Телифоны,Фрины
В Московском зоопарке с 6 сентября открыта выставка 'Путешествие в Арахноландию', сообщается на сайте Московского зоопарка. Слово 'Арахноландия' переводится как 'Земля пауков', что полностью соответствует содержанию экспозиции, на которой посетители могут увидеть более 60 видов живых членистоногих хищников. Данная выставка является единственной на территории России и по СНГ, а также одной из самых крупных...