В начале этого месяца на территории Ленинградского зоопарка открылась изумительная по красоте и необычности экспозиция: тропический лес, сообщается на официальном сайте Санкт-Петербургского зоопарка.

В экспозиции - только живые цветы Фото Ленинградского зоопарка

В экспозиции — только живые растения
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

С первых шагов посетители оказываются в волнующей, загадочной атмосфере тропических лесов. Живые экзотические цветы, неповторимый аромат влажного леса, щебет птиц, порхающих повсюду — все это создает ощущение, что вокруг настоящие тропики. Птицы свободно летают по всему помещению, однако это не означает, что их можно кормить или трогать руками. Прекрасные белые павлины, венценосные журавли, веселые волнистые попугайчики и расписные зебровые амадины прекрасно чувствуют себя в этой атмосфере.

Сервал Тед теперь тоже стал жителем тропиков. Фото: сайт Ленинрадского зоопарка

Сервал Тед теперь тоже стал жителем тропиков.
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

В новой экспозиции тропического леса разместили на всю зиму и красавца сервала по имени Тед, которого совсем недавно Ленинградский зоопарк получил в подарок от администрации Санкт-Петербурга.

Среди живых тропических растений свободно летают птицы тропиков. Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Среди живых тропических растений свободно летают птицы тропиков.
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Кроме сервала и пернатых  жителей тропиков посетители могут встретить целое семейство пекари и всеобщего любимца равнинного тапира Вилли.

Пекари — животные родом из Америки. По внешнему виду они более всего напоминают небольших домашних свинок, однако имеется ряд существенных отличий:  на задних конечностях у пекари только три, а не четыре, как у свиней, пальца, а верхние клыки направлены вниз, как у хищников, а не вверх. Питаются в основном растительной пищей, предпочитают ночной образ жизни.

Новая экспозиция расположена со стороны "Козлиной горки". Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Новая экспозиция расположена со стороны «Козлиной горки».
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Тапиры тоже несколько напоминают свинок, но морды у них заканчиваются коротким хоботом, приспособленным для хватания пищи, а ближайшими родственниками у них являются носороги и лошадиные. Примечательно, что на передних конечностях у тапиров по четыре пальца, а на задних — только по три, а каждый палец «обут» в копытце, благодаря которому пекари легко передвигаются по мягкой земле.

Новая экспозиция расположена со стороны «Козлиной горки».

Обращаем внимание посетителей на то, что Ленинградский зоопарк открыт ежедневно: c 10:00 до 18:00, но кассы прекращают свою работу на час раньше.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/pitertropiki1-1024x768.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/11/pitertropiki1-200x150.jpgElolЛенинградский зоопаркНовостиЭкспортПекари,Сервалы,Тапиры,Тропики
В начале этого месяца на территории Ленинградского зоопарка открылась изумительная по красоте и необычности экспозиция: тропический лес, сообщается на официальном сайте Санкт-Петербургского зоопарка. С первых шагов посетители оказываются в волнующей, загадочной атмосфере тропических лесов. Живые экзотические цветы, неповторимый аромат влажного леса, щебет птиц, порхающих повсюду - все это создает ощущение, что вокруг настоящие тропики....