В столичном зоопарке этим летом у снежных коз появилось потомство, а в самом конце мая у пары бобров впервые родились малыши, сообщается на сайте Московского зоопарка.

Снежные козы уже не первый раз радуют приплодом сотрудников и посетителей зоопарка, принося регулярно одного-двух козлят каждый год. Вот и в этот раз на свет благополучно появился очередной, уже ожидаемый, снежный козленок. Ему сейчас всего несколько недель, однако он вполне уверенно держится на ножках, однако живут мама с малышом пока что отдельно.

Малыш пока еще питается материнским молоком Фото: сайт Московского зоопарка

Малыш пока еще питается материнским молоком
Фото: сайт Московского зоопарка

Первые 6 месяцев козленок будет питаться в основном материнским молоком, но уже сейчас он начинает потихоньку пробовать взрослую пищу, постепенно к ней привыкая. Снежные козы — обитатели гор, расположенных в Северной Америке. У них густая белая длинная шерсть, надежно защищающая этих животных от зимних морозов, а крепкие и острые копыта позволяют не скользить даже по очень гладким камням.

Несмотря на внешность, напоминающую домашних коз, у снежных коз - суровый нрав Фото: сайт Московского зоопарка

Несмотря на внешность, напоминающую домашних коз, у снежных коз — суровый нрав
Фото: сайт Московского зоопарка

Снежные козы внешне напоминают домашних, однако нрав у них суровый настолько, что сотрудникам зоопарка приходится быть очень внимательными, ведь даже хищники, обитающие в горах, побаиваются острых рогов снежных коз, а стремительность нападения и скорость реакции делают их очень серьезными противниками. В семьях этих коз царит матриархат, для спаривания самка сама выбирает самца из нескольких претендентов. Примечательно, что во время турнирных боев самцы иногда садятся на землю и передними ногами роют землю. Питаются снежные козы в основном травой, ветками кустарников и молодых деревьев, но не брезгуют и мхом.

Бобрята тоже любят полакомиться молодыми ветками деревьев, хотя основной рацион у них пока еще составляет материнское молоко. По будням, в 15:00 по московскому времени, посетители зоопарка могут увидеть кормление молодых бобров, которым недавно исполнилось 2 месяца. Выходить из своего убежища и показываться на люди они начали совсем недавно, до этих пор родители им носили еду в хатку. Один из малышей- смелый и уверенный, второй — более осторожный и пугливый. Бобры образовали пару в 2013  году, когда из Питерского зоопарка прибыла к живущему в Москве жениху.

Бобры познакомились друг с другом суровой зимой 2013 года, а теперь у них появились малыши Фото: сайт Московского зоопарка

Бобры познакомились друг с другом суровой зимой 2013 года, а теперь у них появились малыши
Фото: сайт Московского зоопарка

Вначале были опасения, сложатся ли взаимоотношения двух животных, ведь это всегда непредсказуемо, однако к облегчению всех сотрудников зоопарка, встреча бобров прошла мирно и спокойно, и вот теперь у них появилось потомство. Уличный вольер «Фауны России», где можно увидеть все семейство, располагается возле Переходного моста на Старой территории.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/08/moskvasnegkozel2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/08/moskvasnegkozel2-200x125.jpgElolМосковский зоопаркНовостиЭкспортБобры,Козлята,Козы,Снежные козы
В столичном зоопарке этим летом у снежных коз появилось потомство, а в самом конце мая у пары бобров впервые родились малыши, сообщается на сайте Московского зоопарка. Снежные козы уже не первый раз радуют приплодом сотрудников и посетителей зоопарка, принося регулярно одного-двух козлят каждый год. Вот и в этот раз на свет благополучно появился очередной, уже ожидаемый,...